lunes, 29 de abril de 2013

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta de conejo con salsa de almendras es una receta fácil y rápida de preparar. Con ella podrás disfrutar del sabor intenso de este magnífico plato que queda bien combinado con todo!! Es un plato SANO y SABROSO que conquistará tus sentidos... PRUÉBALO!!

INGREDIENTES

- 1 conejo cortado a trozos 
- 1 cebolla mediana
- 75-100 gr de almendras
- 1 copa de vino de Jerez
- 1 huevo duro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra de Viver

ELABORACIÓN

Para empezar, pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Separar los trozos del conejo y salpimentarlos al gusto (incluye el hígado!!).
Freír la cebolla y el conejo con aceite a fuego lento hasta que coja un color doradito sin que la cebolla llegue a tomar color. Retirar el hígado que se hace muy rápido y se puede quemar.
Hacer un picadillo con las almendras y el huevo duro y junto con el vino de Jerez, regar el conejo. Cubrir el guiso con agua (o caldo) y dejar que espese al gusto.
Retirar y servir!!

... y A CHUPARSE LOS DEDOS!!!!

martes, 16 de abril de 2013

COSTILLA DE TERNERA ASADA CON PATATAS

INGREDIENTES
- 1.200 gr de costilla de ternera
- 4 patatas
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Romero de los montes del pueblo
- Perejil picado

ELABORACIÓN

En un recipiente pequeño colocar el romero y el tomillo bien picado. Añadir aceite y sal y mezclar todo bien.
Con una brocha pintar bien los trozos de costilla con la mezcla por los dos lados.
Introducir en el horno a 180ºC y dejar que se ase durante 75 minutos aproximadamente vigilando el proceso pintando de vez en cuando con sobrante de la mezcla.
Pelar las patatas, cortarlas en tacos y freirlas en abundante aceite a fuego suave y con  los dientes, enteros y con piel, de la cabeza de ajo.
Retirar a una fuente con papel absorbente, sazonar y espolvorear con el perejil picado.
Servir la costilla en una fuente con el jugo de la carne y acompañar con las patatas.

A disfrutar!!!!