En este post os propongo un plato que combina el sabor de la mejor carne con el sabor de nuestras costas... no dudéis en probarlo, está exquiisiiitoo!!
INGREDIENTES (4 personas)
- 12 cortadas de lomo de cerdo
- 12 gambas o langostinos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- Perejil picado
- 150 gr. de almendras tostadas
- 1 vaso de vino dulce
- 1/2 litro de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Poner un poco de aceite en una cazuela, saltear las gambas y reservar.
Salpimentar el lomo, freírlo en el mismo aceite anterior y reservar junto a las gambas.
Continuar con el mismo aceite y sofreír la cebolla cortada en juliana, cuando haya cogido un poco de color añadir los ajos laminados e incorporar el perejil picado, el vino y el tomate.
Dejar que se haga el sofrito e incorporar el caldo tibio (nunca frío).
Cocer durante unos 5 minutos e incorporar el lomo, las gambas y las almendras picadas. A continuación bajar el fuego y dejar cocer durante unos 10 minutos más.
Retirar y servir... seguro que triunfas!!
TEN EN CUENTA QUE...
Es un guiso que acepta muchas variantes... puedes añadir un poco de guindilla para darle un toque "picante"; también puedes cambiar el vino dulce por uno tinto para un toque más "fuerte"; si no te gustan las almendras, añade cualquier tipo de fruto seco (...o nada!)
Deja volar tu imaginación y cuéntanos tu experiencia en la cocina!!
¡¡¡ÁNIMO Y A CHUPARSE LOS DEDOS!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario