CARNICERIA EL SALAO

Como siempre te esperamos en plaza Mayor 4, Viver

miércoles, 13 de marzo de 2013

LOMO CON GAMBAS

En este post os propongo un plato que combina el sabor de la mejor carne con el sabor de nuestras costas... no dudéis en probarlo, está exquiisiiitoo!!

INGREDIENTES (4 personas)

- 12 cortadas de lomo de cerdo
- 12 gambas o langostinos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- Perejil picado
- 150 gr. de almendras tostadas
- 1 vaso de vino dulce
- 1/2 litro de caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN

Poner un poco de aceite en una cazuela, saltear las gambas y reservar.
Salpimentar el lomo, freírlo en el mismo aceite anterior y reservar junto a las gambas.
Continuar con el mismo aceite y sofreír la cebolla cortada en juliana, cuando haya cogido un poco de color añadir los ajos laminados e incorporar el perejil picado, el vino y el tomate.
Dejar que se haga el sofrito e incorporar el caldo tibio (nunca frío).
Cocer durante unos 5 minutos e incorporar el lomo, las gambas y las almendras picadas. A continuación bajar el fuego y dejar cocer durante unos 10 minutos más.
Retirar y servir... seguro que triunfas!!

TEN EN CUENTA QUE...
Es un guiso que acepta muchas variantes... puedes añadir un poco de guindilla para darle un toque "picante"; también puedes cambiar el vino dulce por uno tinto para un toque más "fuerte"; si no te gustan las almendras, añade cualquier tipo de fruto seco (...o nada!)
Deja volar tu imaginación y cuéntanos tu experiencia en la cocina!!

¡¡¡ÁNIMO Y A CHUPARSE LOS DEDOS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario