CARNICERIA EL SALAO

Como siempre te esperamos en plaza Mayor 4, Viver

lunes, 4 de marzo de 2013

POLLO AL BRANDY CON MIEL

Una receta sencilla y muy rica para todos en tu casa!!! Seguro que los platos se quedan limpios y relucientes!!! ANIMO Y A LOS FOGONES!!!!

INGREDIENTES (4 personas)

- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 almendras
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas soperas de miel
- Sal, pimienta, nuez moscada, tomillo
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- 1/2 vasito de brandy

PREPARACIÓN

Limpiar el pollo (eso te lo podemos hacer nosotros) y ponerlo a freír en una sartén hasta que esté doradito.
Mientras tanto, limpiar y cortar en rodajitas las zanahorias, picar el tomate, la cebolla y los ajos. Cuando el pollo esté listo, retirar y reservar. En este mismo aceite, pochar la cebolla y la zanahoria. A continuación añadir los ajos y el tomate y sofreír con la cucharada de harina.
En este sofrito incorporar de nuevo el pollo, la miel y las almendras picadas. Dejar un par de minutos y rociar con el brandy. Si lo deseamos se puede flambear pero no es necesario.
Añadir agua hasta que cubra un poco más de la mitad de los muslos, salpimentar y echarle la nuez moscada y el tomillo al gusto dejando cocer unos 45 minutos a fuego lento.

TEN EN CUENTA QUE...

Esta receta se puede elaborar con cualquier tipo de carne de ave como puede ser el pavo, las codornices... o si te gusta algo más fuerte puedes probar con perdiz!!
Un acompañamiento ideal pueden ser unas patatas fritas cortadas a cuadraditos para que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro... no dejarán ni una!!!


CUÉNTANOS TU EXPERIENCIA!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario