- 600 gr de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza rústica
- 3 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- Puerro
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de leche
- 1 ramita de romero de los montes del pueblo
- Aceite de oliva virgen extra de Viver
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
Frotar la carne con el romero lavado y con el ajo partido por la mitad. Salpimentarla y dorarla en un fondo de aceite.
Retirarla a una fuente refractaria y untar con la miel y la mostaza. Asar unos 20 minutos en el horno precalentado a 180º. Regar con el vino, subir la temperatura a 200º y hornear durante 10 minutos más.
Pelar y lavar las patatas. Trocearlas y cocerlas en agua salada durante 25 minutos. Al sacarlas, escurrirlas bien y aplastarlas junto con la mantequilla, la leche y la pimienta.
Limpiar el puerro, lavarlo, cortarlo en juliana y freír en aceite.
Retirar el lomo del horno y cortarlo en rodajas y servir junto con el puré y la salsa de mostaza decorando con el puerro.
¡¡¡¡BUENIIIISIIIIMO!!!!
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