INGREDIENTES (4 personas)
- 400 gr. de lomo de cerdo en un trozo.
- 1/2 piña fresca.
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vino
- 12 dátiles
- 30 gr. de azúcar
- 4 lonchas de beicon
- Aceite de oliva Virgen Extra de Viver
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la piña en lonchas muy finas que colocamos en una placa de horno previamente engrasada con AOVE. Sobre la piña ponemos el lomo de cerdo y los dátiles.
Extendemos el azúcar sobre el lomo y, a su vez, envolvemos con las láminas de bacon.
Asamos durante 30 minutos a 180 grados, regadon de vez en cuando con el vino. Pasado este tiempo, cortamos el lomo en lonchas y acompañamos con la piña y los dátiles.
El jugo resultante del asado se mezcla con la nata y se pone a hervir hasta que espese. Sazonamos la salsa con sal y pimienta.
Salseamos los filetes y servimos muy caliente... y a disfrutar!!!!
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